Kamis, 01 Maret 2012

cara membuat sate ayam ponorogo


Sate Ayam Ponorogo berbahan dasar ayam. Untuk memilih daging ayam, pilih daging ayam bagian dada agar mudah dipotong memanjang.


Resep Bahan Sate Ayam Ponorogo :


  • ayam fillet 500 gram
  • tusuk sate secukupnya


Resep Bumbu Sate Ayam Ponorogo :


  • kunyit 2 ruas
  • bawang putih 5 siung
  • bawang merah 5 butir
  • ketumbar 1 sendok teh
  • jahe 1 ruas, memarkan
  • garam 1 sendok teh
  • serai 1 batang, memarkan
  • minyak goreng 25 ml


Cara Membuat Sate Ayam Ponorogo :


  1. Haluskan kunyit, bawang putih, bawang merah, dan ketumbar. Sisihkan.
  2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan. Masukkan jahe, garam, dan serai. Masak hingga matang.
  3. Masak daging ayam selama 10 menit, tiriskan.
  4. Tusukkan masing-masing daging ayam pada tusuk sate, lalu bakar di atas bara api.
  5. Sajikan dengan sambal kecap dan lontong.

0 komentar:

Posting Komentar

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Macys Printable Coupons